Кабачковая икра 
Saturday, 1 November 2008, 00:30 - За жизнь
Жестокий коммунистический режим издевался над детьми начиная с детского сада - к толчённой картошке, стакану молока или компоту полагалась ложка кабачковой икры. Как метко заметили в "Трудном ребёнке": "Я так до сих пор и не понял, что они дали нам в тот день..."! %-)


А ведь кто-то наверняка в это время питался чёрной рыбьей икрой, сейчас я просто в этом уверен после отпуска по случаю в ресторане Дагомыс в Сочах, где к завтраку ей набивали яйца. Но однородная масса по цвету напоминающая детский понос выглядела на тарелке понуро и пугала своей безысходностью.


Проблемы правильной пищи стояли при Советском режиме особенно остро. Хрупкое детское сознание отказывалось впускать внутрь организма что-либо кроме картошки, колбасы и котлет. Но при этом отлично впускало внутрь "калачики" из растенний вокруг дома и заборов, сосульки с крыльца садика, задницы особо крупных муравьёв, красивые камушки и ёлочные игрушки. Особо острую пищебоязнь вызывали супы, капуста во всех проявлениях кроме свежей, варёный лук, сало.


Так вот, через много лет настигла кара - в столовке что напротив работы на тарелку ложат чайную ложку кабачковой икры к разрезанному яйцу - типа деликатес. И ведь продают задорого, сволочи! :-)) Душа поэта наконец не выдержала и сегодня по случаю зарплаты (в условиях жесточайшего кризиса) купил банку этой кабачковой икры и сразу полбанки оприходовал. Чувствую себя каким-то неправильным Карлсоном - вот она скрытая детская травма на всю жизнь!!!


P.S. И только через много лет мальчик поймёт, что супы - офигенная вещь с похмелья, а сало отлично идёт под водовку, полюбит пирожки с капустой и начнёт самостоятельно жарить лук. А вот тушонку до сих пор не могу есть без содрогания, после экспериментов по выживанию на консервах...


Комментарии 

Добавление комментария

Заполните форму для добавления вашего комментария.









Специальные возможности: