Суровая пища древних Русичей 
Tuesday, 11 November 2008, 15:57 - За жизнь
В состав древнерусской похлёбки Юрма входили рыба, курица и шафран.
Юрма, как русское блюдо, происходит от древних блюд народов, занимающихся охотничьим промыслом и рыбалкой. Изначально, по-видимому, представляла собой просто смесь рыбного бульона и бульона из дичи. Похожие блюда входят, например в кухню хантов и манси - варево из тайменя или нельмы и дичи: куропатки, рябчиков. Кроме того, в этот суп добавлялся ягель из желудков оленей. По отзывам европейских путешественников и по их мнению, гаже этого блюда сложно было что-то представить.


О том, как правильно готовить Юрму

Комментарии 

Добавление комментария

Заполните форму для добавления вашего комментария.









Специальные возможности: