Секреты приготовления салатов (рецепт от шеф-повара: делаем Оливье на Новый Год) 
Wednesday, 31 December 2008, 01:18 - За жизнь
Возможно я становлюсь сентиментальным, но Новый год без салата меня как-то раздражает :-) И поймите меня правильно - для меня важна сама потенциальная возможность чтобы было куда упасть лицом %)


Секрет любого хорошего вкусного блюда кроется в качественных инградиентах, так же как и хорошего коктейля, продукты должны быть тру иначе вкусного может не получиться %)


Для салата оливье важна мясная основа - колбаса докторская бывает разная, но настоящую докторску колбасу Вы всегда сможете узнать по вкусу и возможно цене :))) Итак, знакомтесь Клинский мясокомбинат, Высший сорт, ГОСТ 52196-2003.


Огууууурччччииикиии! Лучше если бочковые!!! Нет! Только бочковые!!! :)) Миленъ


Яйца - их варят и их не должно быть много, они не должны перебивать и определять вкус!
Горошек - всем горошкам-горошек остаётся Бандюэль, ожидаемое цена-качество!
Картофель очень строгий в мундирах!
Соль - лучше крупнозернистая, она почему-то мне кажется вкуснее, возможно это субъективно %)
Варёная морковка добавляется по вкусу...


В процессе приготовления рекомендуется употреблять лёгкие алкогольные напитки - у меня сегодня это было хорошим добрым калифорнийским вином Пол Массон.


И самый Главный Секрет Оливье - смешать майонез со сметаной 50/50.


И да! Салат ещё должен настояться в тепле пару часов, чтобы стать сочным и только после этого его рекомендуется убрать в холодильник сняв пробу ;)


С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!


P.S. И не забываем про маленькую краюшку серого хлеба (который тоже можно слегка посолить) и хрустальную рюмочку водки!

Танюша 
Wednesday, 31 December 2008, 02:24
Про мандарины их надо почистить разделить на дольки и тока потом их пополам.

Танюша 
Wednesday, 31 December 2008, 01:46
Предлагаю свой салат 1)отварить креветки достать и поддержать некоторое время в соленой воде 2)мандарины почистить разрезать пополам 3)добавить отжатые от воды креветки 4)добавить майонез и мелко порубленный салат 5)выложить в тарелочку горкой и украсить красной икрой

Комментарии 

Добавление комментария

Заполните форму для добавления вашего комментария.









Специальные возможности: